Fase 3

A mais longa e duradoura fase, com 46 Épocas sequenciais de 4 semanas cada, com um total de recompensas de 1,000,000 BKT por Época.

Para cada época, apresentamos uma divisão das recompensas, permitindo a obtenção de pontos por duas formas de participar: continuamos recompensando usando a metodologia da fase 2, e introduzimos uma metodologia de progressividade, aumentando o foco para participação e qualidade de ordens nos livros da Blocktane.

Para as recompensas no order book, serão recompensados as ordens que estejam na faixa de 0.5% do ponto médio de cada lado – ou da oferta, ou da demanda. Ordens realizadas de maneira mais distante do ponto médio não participarão. Estaremos recompensando a proximidade do ponto médio, bem como a quantidade de ativos disponibilizados. Maiores quantidades a 0,49% do ponto médio receberão a mesma recompensa de pequenas ordens extremamente próximas do ponto médio, por exemplo. É importante, portanto, manter grande atenção no Trading Avançado e ferramentas de algo-trading.

A cada hora em uma Época, em um tempo randomizado, tiraremos um extrato de todas as ordens dentro do spread de 1% do ponto médio – e cada valor equivalente ao dólar e sua quantidade versus o ponto médio é registrado.

Para cada ordem será realizado o seguinte cálculo:
[(1 - (distância de spread em % x2)] * $ quantidade disponibilizada.
Para exemplificar, considere o exemplo ficcional do orderbook ABC/USDC.
A melhor oferta é 99.80, enquanto o melhor valor pedido é de 100 USDC porr ABC. O ponto médio deste livro é descrito por [(100-99.8)/2]+99 = 99.9 USDC por ABC.

Uma distância de 0.50% do preço médio é de 0.499 USDC. Assim sendo, a máxima área de cobertura das recompensas é de 99.301 USDC na oferta e  100.299 USDC na venda. Qualquer ordem distante desses preços não receberia nenhuma recompensa.

Table C: ABC/USDC order book

Oferta

Demanda

Ordem

Usuário

Quantidade de ABC

Preço da Ordem

Preço da Ordem

Quantidade de ABC

Usuário

Ordem

1

User AA

1 ABC

99.80 USDC

100 USDC

2.3 ABC

User BB

4

2

User BB

2.8 ABC

99.60 USDC

100.40 USDC

1.9 ABC

User AA

5

3

User CC

1.5 ABC

98.00 USDC

101 USDC

2.0 ABC

User CC

6

Aplicando a fórmula acima, podemos calcular o número de pontos recebidos. Usando a ordem número 1, seria o seguinte cálculo: Distância de spread expresso como porcentagem é (99.9 - 99.8)/99.9 = 0.1001%. Como o montante é dessa ordem, em dólares, é 99.8 x 1 ABC = $99.80

O cálculo de pontos resultante seria de  [(1 - (0.1001 x 2)] * 99.8 = 79.82004 pontos.

Os resultados de pontuação de cada ordem são:

1 é 79.82004
2 é 111.3845045
3 é 0
4 é 183.953954

5 é 0

6 é 0

Valores zerados representam uma distância maior do que 0,50% do ponto médio do livros de ordens. Com base em quantidade cotada, seriam esses pontos:

Usuário AA = 79.82004
Usuário BB = 295.338458
Usuário CC = 0

A metodologia descrita acima é aplicada de maneira igualitária, a todos os livros, uma vez por hora. Qualquer usuário pode realizar ordens em qualquer orderbook a qualquer momento e com qualquer frequência para aumentar as chances e quantidades de pontos. Posicionar quantidades maiores de capital em risco ou distribuir em vários orderbooks diferentes pode levar a um mesmo resultado, por isso deixamos a estratégia e os resultados na mão de cada usuário.

O número total de pontos potenciais que podem ser recebidos também escalam de maneira proporcional ao volume de capital disponibilizado nos orderbooks da Blocktane. Com o aumento de capital, diminui a porcentagem que cada valor único pode representar no final do acúmulo de pontos.